Die bezaubernde Fee ist in
London. Hoffentlich bei allerfeinstem Sonnenschein und bester Laune. Und weil
Fee mich kurz vor der Hochzeit gebeten hat, ein wenig Urlaubsvertretung für sie
zu machen, dachte ich, ich zeige Euch einen Probe-Backlauf für unsere Candy-Bar. Ich
habe die kleinen Diven zwar noch nie selbst gebacken – musste sie aber natürlich
uuuunbedingt (selbstverständlich in lila, der Hochzeitsfarbe) auf besagter
Candy-Bar haben. Beim Backen wurde aus dem hübschen flieder dann zwar
altrosa, aber sonst bin ich höchst zufrieden. Ihr müsst nun auch uuuunbedingt
Macarons backen? Na also: Auf Los geht´s LOS!
Zutaten
(Macarons sind Diven, die Mengen sollten unbedingt
eingehalten werden):
72 g Eiweiß
(etwa zwei Eier), eine Prise Salz, 170 g Puderzucker (gesiebt), 90 g
geschälte, gemahlene Mandeln (gesiebt), evtl. Lebensmittel-Farbe (am
besten in Pulver-Form).
Zubereitung:
Das Eiweiß wird am Vortag getrennt und über Nacht abgedeckt
im Kühlschrank aufbewahrt. Etwa eine Stunde vor dem Verarbeiten sollte es aus
dem Kühlschrank geholt und auf Zimmertemperatur gebracht werden. Jetzt wird es
mit der Prise Salz sehr steif geschlagen. Wenn ihr ein Messer durch den
Eischnee zieht, sollte der Schnitt sichtbar sein. Jetzt wird der (unbedingt
gesiebte) Puderzucker in vier Portionen mit dem Rührgerät untergemixt, bis die
Masse lavaartig fließt und schön glänzt. Diese Masse kann nun mit
Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Jetzt werden die gemahlenen (gesiebten)
Mandeln in vier Portionen untergerührt. Die Masse wird nun in einen
Spritzbeutel mit einer runden Spritztülle gefüllt und zwei Backbleche mit
Backpapier belegt. Auf das Backpapier werden runde etwa 2-Euro-Stück große
Teig-Kleckse gespritzt und dann wird das Blech für 30 Minuten zum "Trocknen"
zur Seite gestellt und der Ofen auf 150° C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizt.
Nach dem Trocknen werden die Macarons für ca. 18 - 20 Minuten auf der untersten
Schiene gebacken. Bitte ein Blech nach dem anderen backen. Ungefüllt sind die
Hälften eingetuppert etwa zwei Wochen haltbar. Gefüllt sollten sie wenn möglich
innerhalb eines Tages gegessen werden. Die Füllung
besteht bei mir übrigens aus Mascarpone und Tiefkühl-Himbeer-Stückchen – aber
auch eine Ganache mit weißer Schokolade könnte ich mir sehr gut vorstellen.
Ob ich noch
lila Macarons für meine Candy-Bar bekommen habe? Ob ich überhaupt geheiratet
habe oder es vergessen habe, weil ich gedankenverloren "noch schnell" die
Cupcakes für den Sektempfang nach der Kirche gebacken habe?
Das alles und noch
viel mehr, sehen Sie demnächst – Bleiben Sie dran!
Alles Liebe,
Nadine
P.S. Das Rezept habe ich übrigens hier gefunden.