Rezeptnachtrag: Antipasti, Ciabatta mit Oliven, Pepperoni und getrockneten Tomaten und selbst eingelegte Oliven

Hier kommen nun die letzten Rezepte des Italian Style Geburtstagsbuffets:

Antipasti

Zutaten:
zwei rote Paprika, geviertelt
400 g kleine Champignons, nur geputzt
ein Bund Frühlingszwiebeln, in vier cm lange Stücke geschnitten
zwei große Zwiebeln, in dicke Stücke geschnitten
fünf Karotten, gleichmäßig gestiftelt
drei kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer, Honig
drei fein gehackte Knoblauchzehen
Olivenöl, weißer Balsamico-Essig

Zubereitung:
Den Backofen auf 225°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und das Gemüse wie bei den Zutaten angegeben, vorbereiten. Die Paprikaviertel, die ganzen Champignons, die Karottenstifte und beide Zwiebelsorten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Karotten, Zwiebeln und Champignons mit ein bisschen Honig beträufeln und alles für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Keine Sorge, der Honig auf dem Backpapier wird zwar schwarz, aber dem Gemüse geht es gut. Danach die Paprika für weitere 25 Minuten in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen – nach den 25 Minuten lässt sich die Haut ganz einfach abziehen und ihr könnt die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten, die Champignons und die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, einem Teil des gehackten Knoblauchs, etwas Olivenöl und weißem Balsamico marinieren und kalt stellen. Nachdem die Paprika "geschält" sind, genauso marinieren. Die Zucchini-Scheiben mit wenig Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten etwa eine Minute in einer Grillpfanne (oder auf dem Kontaktgrill) grillen. Danach auch mit Salz, Pfeffer, dem restlichen gehackten Knoblauch, etwas Olivenöl und weißem Balsamico marinieren und kalt stellen. Vor dem Servieren auf einer Platte verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Das Rezept der karamellisierten Tomaten findet ihr hier.



Ciabatta mit Oliven, Pepperoni und getrockneten Tomaten

Zutaten für zwei Ciabatta:
300 g Mehl
ein halber Würfel Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
zwei Teelöffel Zucker
ein Teelöffel Salz
vier getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
zehn grüne Oliven
fünf Pepperoni
zwei Esslöffel Olivenöl
Zubereitung: 
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in das warme Wasser einbröckeln, den Zucker dazu geben und gut verrühren. Wenn die Hefe aufgelöst ist, das Hefewasser zum Mehl geben und mit einer Gabel leicht vermengen. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und stehen lassen. 
Die Tomaten mit Küchenpapier etwas entölen und in kleine Stücke schneiden.  Ebenso die Oliven und Pepperoni (Kerne entfernen) in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Salz und dem Öl zum Mehl geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach noch etwas Mehl dazugeben. Die Schüssel nun wieder mit dem Geschirrtuch abdecken und im warmen Wasserbad (zum Beispiel im Waschbecken) etwa 45 min gehen lassen. 
Den Teig nun teilen und beide Hälften zu jeweils einer langen Rolle formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und wieder abdecken. Jetzt den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Teigrollen solange gehen lassen, bis der Ofen die Temperatur erreicht hat. Die Ciabatta nun dünn mit Mehl überstäuben und ca. 22 Minuten backen.



Marinade für Oliven, Pepperoni oder Grillfleisch

Zutaten:
zwei Knoblauchzehen, grob gehackt
fünf Esslöffel Olivenöl
zwei Esslöffel Oregano (getrocknet)
ein Teelöffel Rosmarin (getrocknet)
ein Teelöffel Paprikapulver
ein Teelöffel Salz
eine rote Chili, grob gehackt

Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten und Oliven, Pepperoni oder Fleisch darin mehrere Stunden einlegen. Die Paste ist sehr intensiv, man braucht also nicht viel davon. Sie hält sich im Kühlschrank gelagert einige Tage, wenn sie immer mit Öl bedeckt ist.

Alles Liebe,
Nadine

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