Quiche mit Zucchini und Zwiebelconfit + Give-Away von Martha´s (geschlossen)

Gestern gab es bei uns eine Quiche – eine Quiche, die bereits um neun Uhr morgens fix und fertig auf dem Tisch stand. Warum? Na, damit ihr heute hübsche Fotos zu sehen bekommt. Eigentlich wollten der Liebste und ich nämlich gestern im Hallenbad ein paar Bahnen ziehen (also er wollte Bahnen ziehen, ich wollte nur ein bisschen plantschen) und da ich nicht wusste, ob es noch genug Foto-Licht gibt, wenn wir wieder heimkommen, habe ich so ziemlich direkt nach dem aufstehen um halb sieben angefangen, Zwiebeln für das Confit zu schneiden...


Auf der Fahrt zum Hallenbad habe ich mich dann gefragt, ob es tatsächlich so klug ist, an einem Feiertag in den Ferien in ein kleines Hallenbad zu fahren. War es nicht. Dort angekommen haben wir uns wegen maßloser Überfüllung direkt wieder umgedreht und sind wieder heimgefahren. Also völlig umsonst morgens schon die ganze Wohnung in zwiebeligen Dunst gehüllt. Aber lasst euch eins sagen, der Dunst lohnt sich...

Quiche mit Zucchini und Zwiebelconfit

Zutaten
Teig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
ein Ei
eine Prise Salz


Belag:
ein bis zwei Knoblauchzehen
50 g Joghurt
zwei Eier 
eine kleine Zucchini
Zwiebelconfit
100 g Feta 
eine Hand voll Cherry-Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
zwei bis drei Zweige frischer Thymian 

Zubereitung
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit der Butter, dem Ei und dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kuchen- oder Springform entweder mit Backpapier auslegen oder mit etwas weicher Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen und die Kuchen- oder Springform damit auslegen. Den Boden dann mehrmals mit einer Gabel einstechen und für zehn Minuten vorbacken. Den Knoblauch fein hacken, mit dem Joghurt und den beiden Eiern verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Muskat, sparsamer mit Salz würzen. Die Zucchini in feine Scheiben hobeln und fächerförmig auf dem vorgebackenen Boden legen, darüber ein paar Esslöffel des Zwiebelconfits und den zerbröckelten Feta verteilen. Die Ei-Joghurt-Masse darüber schütten, gleichmäßig die Tomaten auf die Quiche setzen und die Thymianblättchen darüber streuen. Dann ca. 30 Minuten fertig backen und mit einem Salat servieren.


Zwiebelconfit
(nach dem Rezept von Steph vom Kuriositätenladen) 

Zutaten für ein großes Glas  
ein Kilo rote Zwiebeln
ein Esslöffel Butter
100 ml roter Balsamico
eineinhalb Esslöffel brauner Zucker
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
drei Zweige Thymian


Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr dünsten, die Zwiebeln sollen glasig werden, nicht bräunen. Regelmäßig rühren, damit nichts anbrennt. Den Zucker und den Balsamico dazugeben und weitere 30 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr köcheln lassen, bis der Balsamico verkocht ist. Gebt den Zwiebeln schön viel Zeit, je länger sie schmoren, umso aromatischer sind sie. Den Thymian aus der Masse fischen und die Zwiebeln in (kochend) heiß ausgespülte Gläser füllen. Nach dem öffnen kühl aufbewahren – dann halten sich die Zwiebeln ein bisschen.


Immerhin hatte ich morgens meine senile Bettflucht in sinnvoll genutzte Zeit umgewandelt und als wir erfolglos nachhause kamen, wurden wir schon vom leckeren Quiche-Duft empfangen. Unsere freie Zeit haben wir dann damit verbracht, den Speicher aufzuräumen und einen Hocker weiß zu lackieren. Im Moment bekommt nämlich unsere Wohnung eine Generalüberholung. Die weiße Hemnes-Kommode war nur der Anfang und auch in der Küche tausche ich nach und nach ein paar Stücke aus.

Soll heißen: rote Plastik-Rührschüssel aus den Ich-ziehe-von-zuhause-aus-und-muss-alles-billig-zusammenkaufen-Zeiten raus. Wunderschöne, weiße Keramik-Rührschüssel* aus der Mynte-Kollektion von IB Laursen rein. Und weil sie so schön universell einsetzbar ist, zog die passende Kuchenform* auch noch hier ein. Beides habe ich bei Martha´s* bestellt – den Shop kennt ihr vielleicht schon aus dem einen oder anderen Beitrag von anderen Bloggern... 
 
Martha’s ist abgeleitet von Marthas Vineyard und steht für das Lebensgefühl der Region an der Ostküste Nordamerikas. Im Shop bekommt man exklusive, aber trotzdem bezahlbare Produkte, die das nordisch, maritime Lebensgefühl des Ostküstenstiles nach Hause bringen. Jana, die den Shop nebenberuflich betreibt, nimmt sich auch regelmäßig Zeit um auf ihrem Blog über ihre Leidenschaft für Design, Einrichtung und Zuhause zu schreiben.





Ganz besonders freue ich mich, dass ich heute einen Gutschein für Martha´s* im Wert von 25 Euro an einen von euch verlosen darf. Ich habe hier mal ein paar Produkte herausgesucht, die man sich von diesem Gutschein kaufen könnte:

1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 6 I 7 I 8 I 9 I 10 I 11


Du möchtest gerne gewinnen?

Dann hinterlasse bis zum 28. Mai (20.00 Uhr) einen Kommentar, in dem Du angibst, was du dir von dem Gutschein kaufen würdest.

Hier findest du die Regeln zum Give-Away – bitte beachte, dass du nur an der Verlosung teilnimmst, wenn du Dich an die Regeln hältst.

ACHTUNG! Eine Teilnahme an diesem Gewinnspiel ist AUCH aus Österreich und der Schweiz möglich!

Ich drücke euch die Daumen!

Habt es schön!
Nadine


Gewonnen hat:




Rührschüssel, Kuchenform: Martha´s*
Weckglas und Glas mit Bügelverschluss: Gläser und Flaschen*

*Werbung 

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